Welcome!

アウトローにローマ

1年以上
お寿司の盛り合わせ 一度はペシャンコにされた太巻きも、なんとか復元! 毎日のらくら暮らしている私ですが、その合間を縫ってちゃんと働くこともあります。 先週末はとあるお宅で夕食を作ってまいりました。 お寿司をメインに、色々と和風なお料理を振る舞うわけですが そこはやはりよそ様のお宅 待機中の巻き寿司がご主人様の手によってペシャンコに潰されてしまったり、オーブンやガスコンロが使い物にならない...
1年以上
さてさて 水素生活を始めてしばらくたちました。 とはいえ1日に1リットルも2リットルも水を飲む生活はしていないので、さほど大きな変化はないのですが。 お肌の透明感とツヤが少しアップした気がします。 これは結構気分が上がります。 あと、アルコールの代謝云々ですがこれは明らかに効果があるようです。 アルコールを飲んでる最中から効果があります。 酔いにくいのです。 そ...
1年以上
先日、お誕生日をとあるレストランでお祝いしました。 個人的には昔ながらのローマ料理を食べさせてくれる家庭的なレストランを希望していたのですが、着いてみたらえらく小洒落た場所でちょっとがっかり。 一緒に行った友人マウリツィオは80年代に通っていたそうで、当時はもっと家庭的な雰囲気だったとか。 それにしても、すごく変わった店でした。 ウェイターにしろソムリエにしろ、全員が全く違った...
1年以上
お米さえ入れておけば常に水素たっぷりな状態 さて。 一人の女性がアップしていた証拠写真を頼りに、zzの水素生活はスタートしました。 ナントカという液体を入れて色が変わればどうのこうの、というのは正直言って全く当てになりません。 酸化還元電位だって、他の成分が関わってくるのでイコール水素含有量とはなりません。 唯一信用できるのは、水素を測定する装置で確実に水素量を測ることなのに、それをやってい...
1年以上
猫だって水素生活! さてさて、丸一日お米を浸したお水が出来上がったのはいいのですが。 どうにも信用できません。 アメリカ在住で癌になってしまった人が自分のブログで紹介していたのを見たのがきっかけっだったのですが、それを元に豆乳ヨーグルトを研究されているグループの方も酸化還元電位などを測定した記事を上げていらっしゃいました。 なんかの溶液で水素が入っていたら色が変わらないという測定法と、電位...

アウトローにローマ

作者:zz

アウトローにローマ

ローマ在住10年目。
楽しいことと面白いことが大好きな、えせアーティスト☆ソーパーのzzが送るローマ生活をゆる~くお伝えします。

7日 22 総合 735 いいね

↑投票してね!

人気投票ボタン配置はこちらから



zzさん新着記事



過去記事

zzさんへの新着コメント




ローマブログ・Facebookページ人気ランキング

1位 けちけちイタリア徒然日記・甘辛い生活
2位 メディコール日本語サービスmisaのブログ
3位 パスクィーノ ~ ローマの落首板
4位 ローマで 素敵なことみつけよう
5位 ルネサンスのセレブたち
6位 ようこそ、Waytostay Japanへ!
7位 ローマの花嫁。
8位 イタリアから・・・


あなたのブログ・Facebookページをもっと多くの人に読んでもらいませんか?ローマでのブログ・Facebookページをお持ちの方は是非ご登録下さい。

ブログ・Facebookページ登録