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*イタリア料理紀行☆南フランス、トゥールーズ食便り

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1年以上

白子とシャインマスカットの燻製バターソテー 
  
 
さてさて、秋も深まって参りましたが、いかがお過ごしでしょうか。
少し前まで、よく出回っていた鮭の白子。


深大寺馬部ブドウ園シャインマスカット 
前回の記事でご紹介した東京でブドウ狩りできる馬部農園のシャインマスカット。もぎたてそのままが一番おいしいけれど、ちょっとフランスが恋しくなって、ブドウを使った一皿をつくってみました。
  

 
 
深大寺馬部ブドウ園シャインマスカット 
 



 


少しクセのある鮭の白子。マリンフードの燻製バターを使ってみました。林檎チップをつかったこの燻製バターで、たちまち香ばしくなりました 

ワインがほしくなる。というとこで、授乳中にはじめて、ほんの少しだけ、ワインを口にしました

鮭の白子とシャインマスカットの燻製バターソテー

鮭の白子とシャインマスカットの燻製バターソテー

by 青木 真理子

調理時間:30分
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マリンフード様の燻製バターを使用して、鮭の白子に芳醇な香りをプラスしました。

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*イタリア料理紀行☆南フランス、トゥールーズ食便り

作者:mari

*イタリア料理紀行☆南フランス、トゥールーズ食便り

ガンベロロッソでイタリア料理留学。AISソムリエ、オリーブオイルソムリエのローマでの美味しい日常。

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